Awareness programs for faculty members about academic standards for the academic year 2014/2015

تهدف برامج توعية أعضاء هيئة التدريس بالمعايير الأكاديمية إلى : 1- معرفة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالمواصفات العامة للخريج والمعارف والمفاهيم التي يجب أن يكتسبها الخريج ويكون قادرا على فهمها والمهارات المهنية التي يجب أن يكتسبها الخريج ، والمهارات الذهنية والمهارات العامة بحيث يضع عضو هيئة التدريس هذه المواصفات في اعتباره عند تدريس المقرر ومناقشتها مع الطلاب وتنمية العملية التعليمية ككل. 2- معرفة توصيف البرنامج من حيث الأهداف التعليمية للمقررات ومواصفات خريج البرنامج بحيث يستطيع الأعضاء العمل من خلال منظومة تعليمية معتمدة وموثقة ومعيارية . 3- معرفة المصفوفة الخاصة بالبرامج التعليمية ومحتواها وكيفية تحقيق التوازن في المهارات المختلفة بشكل عام وشامل للبرنامج وما يحتويه من مقررات دراسية . 4- التعرف على المصطلحات العامة المعتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد والتي تمثل جميع المصطلحات المستخدمة في دليل الاعتماد التي تساعد جميع أعضاء هيئة التدريس والعاملين بوحدات ومراكز الجودة في التعليم العالي على العمل من خلال ما تتضمنه هذه المصطلحات من مفاهيم إجرائية .