جامعة 6 أكتوبر تحصل على الترتيب الأول بالمقارنة بالجامعات الخاصة والأهلية والثالث على الجامعات المصرية في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات المستدامة لعام 2024.

Home/ News

أعلن أ.د. جمال سامي رئيس جامعة 6 أكتوبر أن الجامعة قد حصلت على المركز الأول بين 18 جامعة خاصة وأهلية في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات المستدامة لعام 2024، كما حصلت على الترتيب من 401 – 600 من أصل 1963 جامعة عالمية، بتقدم 200 مركز عن نتيجة العام السابق. وفي هذه النسخة من التصنيف، تم إدراج 45 جامعة مصرية، وحصلت الجامعة على الترتيب الثالث مصريًا بالاشتراك مع بعض الجامعات الأخرى.

وصرح أن الجامعة قد تقدمت بشكل كبير في العديد من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، حيث تم إدراج الجامعة كواحدة من أفضل 200 جامعة على مستوى العالم في الهدف الثامن من الأهداف، وهو (العمل اللائق والنمو الاقتصادي)، حيث حصلت على الترتيب (101-200) من أصل 1149 جامعة دولية. كما تم إدراج الجامعة كواحدة من أفضل 300 جامعة على مستوى العالم في ثلاثة أهداف، حيث حصلت على الترتيب (201 – 300) عالميًا في الهدف الثالث (الخاص بالصحة)، والهدف العاشر (الخاص بالحد من أوجه عدم المساواة في المجتمع)، والهدف الثاني عشر (الخاص بالإنتاج والاستهلاك المستدام).

كما تقدمت الجامعة في العديد من الأهداف، ومنها الهدف الرابع الخاص بجودة التعليم، والخامس المساواة بين الجنسين، والسادس المياه النظيفة، والتاسع الصناعة والابتكار والبنية التحتية، وغيرها.

وأوضح أن هذه النتائج تعد إنجازًا جديدًا لجامعة 6 أكتوبر يضاف إلى قائمة التصنيفات العالمية التي تم إدراج جامعة 6 أكتوبر بها في الخمس سنوات الأخيرة، ويعد هذا الإنجاز مصدر فخر للجامعة ويعزز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة تسعى جاهدة لتقديم تعليم عالي الجودة والمساهمة الفاعلة في تنمية المجتمع. كما تقدم بالتهنئة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين وجميع الطلاب بالجامعة على هذا الإنجاز المتميز.