فوز جامعة 6 أكتوبر بالمركز الأول عالمياً بمسابقة إناكتس العالمية لعام 2021

Home/ News
 فازت جامعة 6 أكتوبر بالمركز الأول عالميا بمسابقة  إناكتس العالمية حيث نجح فريق طلاب جامعة 6 أكتوبر بالفوز في التصفيات النهائية للمسابقة التي ضمت في مرحلتها النهائية كل ( كندا – المملكة المتحدة – تونس ) .

كان فريق  جامعة 6 أكتوبر قد حقق المركز الثاني عالمياً في نفس المسابقة عام 2018 , وشهد عام 2019 تحقيق جامعة القاهرة المركز الأول و عام 2020 تحقيق جامعة الأزهر المركز الأول عالمياً وبهذا الفوز لجامعة 6 أكتوبر تأكدت  صدارة مصر عالمياً في مجال ريادة الأعمال و قدرة  شباب مصر على تأكيد الصدارة الدولية في هذه المسابقة لمدة 4 سنوات على التوالي  .

أعد فريق طلاب  جامعة 6 أكتوبر المشروع الذي حظى على المركز الأول عالميا والذي  يهدف إلى حل مشكلة ورد النيل التي تواجه القرى و المحافظات الواقعة على النيل من خلال تجميه من الضفاف   و إعادة تدويره لإستخراج منتجات ذات قيمة إقتصادية بما يحقق بعداً بيئياً  من الحفاظ على المياه و الهواء و بعد إقتصادي من العائد الذي سيحققه مواطنوا هذه القرى المتضررة من مشكلة ورد النيل .