السمينار التعريفي الأول لمركز iHub بعنوان “Create Your Future”

Home/ News
  انطلاقاً من دورها الريادى وحرص جامعة ٦ أكتوبر علي الاهتمام باكتشاف ودعم ومتابعة المبتكر في مختلف التخصصات بالجامعة، قامت الجامعة بتفعيل التعاون المشترك بين iHub جامعة ٦ أكتوبر ومركز iHub التابع لجامعة عين شمس، فقد تم عقد السمينار التعريفي الأول لمركز iHub بعنوان “Create Your Future”، وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٤-٥-٢٠٢١ بعد اخذ كافة الاجراءات الاحترازية؛ لحث الطلاب علي الإهتمام بتوليد الأفكار وآليات تنفيذها علي أرض الواقع وتقديم خارطة طريق واضحة للمشاركين في كيفية الإنضمام إلي مركز iHub والمشاركة في الفعاليات القادمة.

وقد بدأت فعاليات السمينار التعريفى الأول في تمام الساعة ١٢ ظهراً بحضور كل من:

١أ.دإيمان العزيزي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

٢أ.دإسماعيل محمد حافظ عميد كلية الهندسة جامعة ٦ أكتوبر.

٣أ.دمنى أبو طبل – عميد كلية الفنون التطبيقية جامعة ٦ أكتوبر.

٤دماجد غنيمة – مدير مركز iHub جامعة عين شمس .

٥دمحمد علي – مدير مركز iHub جامعة 6 أكتوبر.

٦دأحمد صلاح رفقي – مؤسس علم هندسة النظم الاجتماعية ونائب رئيس آزاد.

٧دعمر شكري صقرمؤسس شركة نواة العلمية والرئيس التنفيذي للشركة.

8أجنات محمود حسين – المدير التنفيذى لمؤسسة اللوتس التعليمية والتأهيلية.

وبحضور السادة وكلاء وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب من مختلف الكليات بالجامعة.

·        وقد بدأ السمينار التعريفي بكلمة الأستاذ الدكتورإيمان العزيزي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث أوضحت سيادتها ضرورة الإهتمام بدعم ومتابعة المبتكرين والمهتمين بالإشتراك من مختلف تخصصات الجامعة، كما أكدت سيادتها أن طريق الإبتكار يبدأ بتوليد الأفكار ومحاولة تطبيقها ونقلها علي أرض الواقع مما يساعد علي تشجيع الطلاب والباحثين علي ريادة الأعمال وتحقيق الهدف.

·        وقد أعرب أ.دإسماعيل حافظ عميد كلية الهندسة بأهمية الإهتمام وحرص الجامعة من خلال كلياتها بأهمية الإبتكار وترجمة الإهتمام إلي انجازات حقيقية علي أرض الواقع وأهمية التكامل بين مختلف التخصصات لحل العديد من المشكلات وبناء بيئة صالحة لتوليد الأفكار وتحقيقها.

·         وقد أكد دمحمد علي إبراهيم مدير مركز iHub جامعة ٦ أكتوبر خلال كلمته علي حرص الجامعة علي دعم الابتكار بكافة اشكاله و لجميع التخصصات، واعتبار هذا الحدث هو بداية المشوار في المساهمة في بناء وتوليد الأفكار وترجمتها علي أرض الواقع للباحثين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمختلف التخصصات وتقديم الإستشارات لنقل وتحويل الأفكار إلي نماذج يحتذي بها مما يعمل علي إكساب الطلاب والباحثين خبرات ومهارات توليد الأفكار وتحقيقها تمهيداً لإقامة مشروعات ناشئة وخلق فرص ريادة الأعمال

·         وقد تضمنت فعاليات السمينار تكريم السادة الضيوف والمتحدثين، وقد أكد الجميع على ضرورة المشاركة فى الفترة القادمة بفعالية لخلق ثقافة الإبداع والابتكار على مستوى الجامعات، وتعميق مشاركة الأفكار البينية فى مختلف التخصصات.

·        وفى نهاية السمينار قام دمحمد على مدير مركز iHub بشكر جميع الحضور من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين والطلاب، كما توجه بالشكر والتقدير لأعضاء الفريق المنظمين للسمينار التعريفى الأول "Create your Future". وقد انتهوى السمينار فى تمام الساعة الثالثة عصراً.