بيان مجلس أمناء جامعة 6 أكتوبر بتشكيله الجديد

Home/ News

بيان مجلس أمناء جامعة 6 أكتوبر بتشكيله الجديد

أنعقد مجلس أمناء جامعة 6 أكتوبر بتشكيلة الجديد يوم الأحد الموافق 17 فبراير 2019 بمقر الجامعة بمدينة 6 أكتوبر في اجتماعه الثاني والمكون من السادة :-

السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد زكى بدر

رئيساً لمجلس الأمناء من المهتمين بالتعليم .

السيد الأستاذ / أسامة حسن هيكل

عضواً بمجلس الأمناء من الشخصيات العامة.

السيد المستشار / طه محمد عبده

عضواً بمجلس الأمناء من الشخصيات العامة.

السيد الأستاذ الدكتور / على أحمد العبد

عضواً بمجلس الأمناء من المهتمين بالتعليم.

السيد الأستاذ / محمد كمال الدين بركات

السيد الأستاذ /عبد  الحميد الزناتى

عضواً بمجلس الأمناء  ممثلاً عن شركة قناة السويس لتوطين التكنولوجيا.

السيد أ.د. / أشرف قدرى محمود الشرقاوى

السيد الأستاذ / فرج عبد الحميد فرج

السيد الأستاذ /  ماجد محمد طلعت

السيد الأستاذ / محمد ابو بكر على

السيد الأستاذ / إيهاب عبد الخالق عبد المجيد

السيد الأستاذ / أحمد ضياء الدين على حسين

عضواً بمجلس الأمناء ممثلاً عن شركة الأهلى للإستثمارات (المؤسسين).

هذا ومن المعلوم أن جامعة 6 أكتوبر مملوكة لشركة قناة السويس لتوطين التكنولوجيا والتى استعادت كامل ملكها المسلوب وأصبحت المهيمنة على كافة المقومات المادية والمعنوية كافة حقوق الملكية الفكرية للجامعة .

وقد كان جدول أعمال المجلس منصباً على التأكيد على  ضرورة دعم ومساندة جودة العملية التعليمية فى ضوء المعايير المعتمدة للجودة  للمؤسسات المحلية والدولية , وتدعيم التعاون المشترك مع الجامعات الأجنبية ذات الترتيب الدولي وذلك كله بهدف تقديم منتج تعليمي قادرعلى المنافسة الإقليمية والمحلية فى أسواق العمل .

فضلاً عن تركيز مجلس الأمناء على تطوير اللوائح المختلفة للجامعة لتتوافق مع سوق العمل ومتطلبات الفترة الحالية واستيعاب مايحدث من تطورات فى الأقسام العلمية والتخصصات المستجدة فى السنوات القادمة فضلاً عن دعم السياسات التنافسية للجامعة والمتمثلة فى خدمة الاقتصاد والأمن القومى والمعتمد على جودة المنتج التعليمي سواء للطلاب المصرين أو العرب أو الأجانب فى ضوء مصروفات دراسية ملائمة ومعتدلة .

وأخيراً اعتماد مجموعة من السياسات لضبط وتوازن الأداء المالى والإداري من خلال مجموعة من السياسات المتوافقة مع معايير المحاسبة المصرية والتى يقرها مراجعي الحسابات للجامعة سواء كان الجهاز المركزى للمحاسبات أو مراجع الحسابات المعين من قبل مجلس الأمناء.

وفى نهاية الاجتماع قدم المجلس شكره للجميع متمنين للطلاب وجميع الأطراف ذات الصلة التوفيق.

رئيس مجلس الأمناء

أ.د/ أحمد زكى بدر