نادي اللغات كلية السياحة والفنادق

Home / Faculty of Tourism & Hotels. - News

نادي اللغات كلية السياحة والفنادق جامعة ٦ اكتوبر

🔴 Language Club @FTH O6U
🏵 اللُّغة/ هي نُسق يتكون من إشاراتٍ ورموز؛ تُشكل أداة من أدوات المعرفة، وتُعتبر اللُّغة أهم وسائل التفاهم والاحتكاك بين أفراد المجتمع في جميع ميادين الحياة، وبدون اللُّغة يتعذر نشاط الناس المعرفي، وترتبط اللغة بالتفكير ارتباطاً وثيقاً؛ فأفكار الإنسان تُصاغ دوماً في قالبٍ لغوي، حتى في حال تفكيره الباطني، ومن خلال اللُّغة تحصل الفكرة فقط على وجودها الواقعي، كما ترمز اللغة إلى الأشياء المُنعكسة فيها، فاللُّغة هي القُدرة على اكتساب واستخدام نظامٍ مُعقد للتواصل وخاصَّةً قُدرة الإنسان على القيام بذلك، واللُّغة هي أحد الأمثلة المُحددة من هذا النظام.
(( كما تُسمى الدراسة العلمية للُّغة بعلم اللَّغويات))
لذلك وجدنا أنَّ فكرة عمل نادي تحت اسم :-
[ نادي اللُّغات Language Club ]
فكرةٌ عظيمةٌ جداً، وبارزة ونوعية على مُستوى كُليات ومعاهد جمهورية مصر العربية 😍
🌀 علماً بأنَّ مُبادرة الـ Language Club هي مُبادرة قامت بها الكُلية لإعطاء مساحةً للطُّلاب لمُمارسة اللُّغات الأجنبية لرفع مُستوى الطالب اللَّغوي من حيثُ التحدث والقراءة والكتابة على التوالي🗣️📝
ولكُل غُرفة مُنسق او اكتر من الطلاب يتم اختيارهم وفقا لمعايير محددة مثل اتقان اللغة ومهارات التواصل والعرض الفعال، وذلك حِرصاً على توزيع المهام بشكلٍ جيد وتوزيع العبء أيضاً؛ 😊
وينقسم نادي اللُّغات إلى ٦ غُرف "6 Rooms" وهُم :-
1⃣English _room 🇮🇸
لغةٌ جيرمانية غربية ظهرت في إنجلترا تحديداً في العصور الوسطى، وهي أكبر لُغة في العالم من حيثُ عدد الناطقين بها، وثالث أكبر لُغة في العالم من حيثُ عدد المُتحدثين الأصليين بعد اللُّغتين الصينية والأسبانية، ويُقدر حالياً وجود أكثر من ميلياري مُتحدث بها، وتُعَدُّ الإنجليزية اللُّغة الأجنبية الأولى في عددٍ من الدُّول العربية، خاصَّةً دُول المشرق العربي، بينما تُعَدُّ اللُّغةالأجنبية الثانية بعد الفرنسية في دُول المغرب العربي.
2⃣ Frensh_Room 🇫🇷
هي لُغة يتم التحدث بها في فرنسا وكندا وأكثر من 28 دولة أُخرى ..
وهي إحدى اللُّغات الرومانسية التي تحتل المركز السابع من حيثُ اللُّغات الأكثر تحدثاً في العالم، والمرتبة 18 من حيث اللُّغة الأكثر تحدثاً كلُغة أم، ويتحدث بها نحو 80 مليون شخص في جميع أنحاء العالم كلُغة رسمية أساسية، وهي اللُّغة الوحيدة الموجودة في القارات الخمس بجانب اللُّغة الإنجليزية.
3⃣German _Room 🇩🇪
هي إحدى اللُّغات الجرمانية الغربية؛ والتي هي بدورها إحدى فروع العائلة اللَّغوية الهندو أوروبية، وتنتشر بصورةٍ رئيسيةٍ في أوروبا الوسطى؛ فهي لُغة رسمية لجمهورية أَلمانيا الاتحادية وجمهورية النمسا وإمارة ليختنشتاين، وإِحدى اللُّغات الوطنية الأَربعة لسويسرا، وكذلك إِحدى اللُّغات الرسمية الثلاثة لدوقية لوكسمبورغ، وأيضاً إِحدى اللُّغات الرسمية الثلاثة لمملكة بلجيكا، ولُغة أقلية مُعترف بها رسمياً في مُقاطعة سوندرلاند بمملكة الدنمارك.
واللُّغة الألمانية هي ثاني أكثر اللُّغات الجرمانية تحدثاً ونُطقاً بعد الإنجليزية.
4⃣Italian_Room 🇮🇹
الإيطالية لغةٌ جميلة ومُفيدة، فهي لُغة الطعام والحُب والموسيقى والفن. يتحدث بها 63 مليون شخص حول العالم كلُغة أولى، وقد تم تصنيفها في المرتبة العشرين بين اللُّغات الأكثر استخداماً في العالم؛ هي ليست فقط اللُّغة الرسمية لإيطاليا، بل هي أيضاً إحدى اللُّغات الرسمية في سويسرا وأجزاء من كرواتيا وسلوفينيا.
5⃣Spanish _Room 🇪🇸
هي اللُّغة الرسمية والشعبية في إسبانيا وأغلبية بُلدان أمريكا الجنوبية.
يتحدث ما بين 322 و 400 مليون شخص الإسبانية كلُغة أُم؛ وهذا يجعل منها رابع أكثر لُغةٍ منطوقة في العالم (بعد العربية والإنجليزية والصينية).
وقد دخلتها كلماتٌ كثيرة من العربية، حيثُ أنَّ 10% من الكلمات الإسبانية أصلها عربي.
6⃣Chinese_Room 🇨🇳
هي مجموعة من التفرعات اللَّغوية والتي لا تحتوي على وضوحٍ مُتبادل بينها في أوجه مُختلفة؛ ليكونوا فرعاً لغوياً من عائلة اللُّغات الصينية التبتية.
يتحدث الصينية غالبية الهان والعديد من الأقليات العرقية في الصين، ويتحدث الصينية حوالي 1.2 مليار شخص حول العالم (حوالي 16% من سكان العالم) كلُغة أولى.
🛑 عُضوية الـ Language Club مُتاحة لجميع طلبة جامعة ٦ أكتوبر دون رسوم "مجاناً"
للتسجيل في غُرفةٍ من إحدى الغُرف أو حتى أكثر من غُرفة اضغط هُنا👇