ورشة العمل التدريبية بقسم الدراسات السياحية بعنوان “التخطيط السياحي”

Home / Faculty of Tourism & Hotels. - News

جانب من ورشة العمل التدريبية

“التخطيط السياحي” 🌍📊
🔷 تحت رعاية
🟢 أ.د/ غادة علي حمود – عميد كلية السياحة والفنادق – جامعة 6 أكتوبر
🔷 وبإشراف
🟢 أ.م.د/ مصطفى أبو النيل – رئيس قسم الدراسات السياحية
في إطار حرص كلية السياحة والفنادق على تعزيز الجانب التطبيقي وربطه بالدراسة الأكاديمية، تم تنفيذ ورشة عمل تدريبية بعنوان “التخطيط السياحي” لطلاب الفرقة الثانية والثالثة، حيث تناولت الورشة مفهوم التخطيط في القطاع السياحي وأهميته في تطوير المقاصد السياحية وتحقيق التنمية المستدامة، بالإضافة إلى استعراض مراحل إعداد الخطط السياحية وأبرز الأدوات المستخدمة في تحليل الموارد السياحية وتحديد أولويات التنمية.
كما تضمنت الورشة عرض نماذج تطبيقية تساعد الطلاب على فهم آليات إعداد الخطط السياحية وكيفية التعامل مع التحديات المختلفة التي قد تواجه عملية التخطيط داخل المؤسسات والجهات السياحية.
🎯 هدفت الورشة إلى تنمية مهارات التفكير الاستراتيجي لدى الطلاب، وتعريفهم بأسس التخطيط السياحي السليم، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على المشاركة بفاعلية في تطوير القطاع السياحي ودعم استدامته.
👩‍🏫 قدّمت ونسّقت الورشة:
أ/ رهف عثمان – المعيدة بقسم الدراسات السياحية

كل الشكر والتقدير للقائمين على تنظيم الورشة، ولجميع الطلاب المشاركين على تفاعلهم الإيجابي والمثمر.