المنح المجانية المقدمة من جامعة 6 أكتوبر للعام الجامعى 2020/2021

Home/ News

المنح المجانية المقدمة من جامعة 6 أكتوبر للعام الجامعى 2020/2021

أولاً : شروط التقدم للمنح الدراسية

1-  أن يكون الطالب حاصلا على الثانوية العامة عام 2019/2020 من مدرسة حكومية مصرية بمجموع درجات لا يقل عن الحد الادنى المقرر للكلية التى يرغب فى الالتحاق بها والمحددة فى الكشف المرفق.

2-  بالنسبة لأبناء الشهداء والمصابين من رجال القوات المسلحة والشرطة والأطقم الطبية والمدنين والطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة يجب تقديم ما يثبت ذلك .

3-  أن يجتاز اختبارات القدرات (ان وجدت ) .

4-  الا يكون تقدم للالتحاق باى كلية بالجامعات الخاصة أو الاهلية لهذا العام .

5-  أن يقدم بحثا أجتماعيا معتمداً موجها إلى الجامعة وستقوم الجامعة بمراجعته وتدقيق البحث الأجتماعى بمعرفتها للتأكد من عدم القدرة المادية على سداد المصروفات الدراسية.

6-  عند التساوى فى استيفاء الشروط المطلوبة تكون الأولوية للحاصل على مجموع درجات أعلى .

7-  شرط استمرار المنحة حصول الطالب على تقدير جيد على الأقل عند انتقاله إلى السنة الدراسية التالية .

ثانياً : الأوراق المطلوبة للتقدم للحصول على المنحة الدراسية:

1-  صورة شهادة الثانوية العامة .

2-  صورة شهادة الميلاد .

3-  صورة الرقم القومى لولى الأمر مع تحديد صله القرابه.

4-  صورة مفردات مرتب ولى الأمر أو الحيازة الزراعية أو أى دخل أخر .

5-  صورة من البحث الإجتماعى دقيق ومحدد العناصر موجه إلى جامعة 6 أكتوبر.

6-  تسجيل بيانات الطالب على الرابط المرفق بالموقع الالكترونى .

7-  ارسال بريد الكترونى بجميع الاوراق المطلوبة بملف واحد بصيغةPDF واسم الملف يكون الرقم القومى للطالب على البريد الالكترونى: [email protected].

ثالثاً : فترة التقدم للمنح :-

1-  يتم التقدم للمنح الدراسية على الموقع الإلكترونى للجامعة اعتبارا من يوم الاثنين الموافق 7/9/2020 وحتى يوم الخميس الموافق 10/9/2020.

رابعاً : عدد المنح 32 منحة دراسية :-

م

الكلية

عدد المنح

الحد الأدنى للتقدم للمنحة

الطب والجراحة

العلاج الطبيعى

تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية

التمريض

الهندسة

نظم المعلومات وعلوم الحاسب

الفنون التطبيقية

خامسا:

1-  سيتم إبلاغ الطلاب الذين سيتم اختيارهم للحصول على المنح من خلال الاتصال الشخصى بهم .

2-  يتم حضور الطالب وولى الأمر ومعهم أصول الأوراق المطلوب خلال خمسة ايام من تاريخ ابلاغهم بالترشيح لإستكمال اجراءات القبول بالجامعة .

يجب تسجيل البيانات من الرابط التالي

اضغط هنا