بحضور وزير التعليم العالي.. جامعة 6 أكتوبر تفتتح كلية التمريض على هامش اجتماع مجلس الجامعات الخاصة

Home/ News

استقبل الدكتور أحمد زكي بدر، رئيس مجلس أمناء جامعة 6 أكتوبر، والدكتور جمال سامي علي، رئيس الجامعة، الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد حلمي الغر، أمين مجلس الجامعات الخاصة والأهلية، وأعضاء المجلس، الذين شاركو في اجتماع مجلس الجامعات الخاصة بمقر جامعة 6 أكتوبر اليوم الثلاثاء 29 يونيو 2021.
وعلى هامش الزيارة، افتتح الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يصاحبه الدكتور أحمد زكي بدر، والدكتور جمال سامي، وعدد من قيادات الجامعة، كلية التمريض وهى أحدث كلية تم افتتاحها بجامعة 6 أكتوبر في مبنى متكامل مكون من 5 أدوار يضم قاعات دراسية ومعامل للمحاكاة والمهارات متخصصه لتدريب الطلاب على مهارات التمريض العامة والمتخصصة مزودة بأحدث الأجهزة والتقنيات الطبية وتمنح الكلية درجة البكالوريوس في علوم التمريض بعد أربع مستويات دراسية وتضم الكلية سبعة أقسام هى، التمريض الجراحى الباطنى، تمريض الحالات الحرجة، تمريض الاطفال، تمريض النسا والتوليد، تمريض صحة المجتمع، تمريض الصحة النفسية والعقلية، إدارة التمريض.
كما افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مجمع الملاعب الرياضية الذى يضم صالة للألعاب الرياضية وملاعب لكرة السلة، وكرة اليد، وكرة القدم، والتنس.
وتفقد قاعات الحاسب الآلي المركزية المكونة من أربع قاعات كبري تحتوى على عدد 334 جهاز كمبيوتر وتستخدم تلك القاعات فى منظومة التعليم عن بعد وبث المحاضرات ورفع المقررات الدراسية وتنظيم المؤتمرات والندوات والورش وأداء الامتحانات وتصحيحها.
ووجه المجلس الشكر لجامعة 6 أكتوبر لاستضافتها اجتماع مجلس الجامعات الخاصة والأهلية.
وأكد وزير التعليم العالي على ضرورة التزام كافة الجامعات بإعلان النتائج للطلاب خلال شهر يوليو، موجهًا الشكر لأعضاء هيئة التدريس والإداريين وكافة العاملين بالجامعات الخاصة والأهلية على الانضباط والالتزام في إتمام امتحانات نهاية العام الدراسي.
كما أكد وزير التعليم العالى على أهمية التعاون من جانب كافة الجامعات الخاصة مع الوزارة لإنجاح نظام القبول الإلكتروني لالتحاق طلاب الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية بكليات الجامعات الخاصة، وذلك فى إطار سياسة الدولة نحو التحول الرقمى، وإرساء قواعد العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب تحقيقا لمبادئ الشفافية.