ندوة بعنوان الاستدامة للحد من التغيرات المناخية وفقا لرؤية مصر 2030

Home / Faculty of Information Systems and Computer Scienc - News
عرض أ.د موسي ابراهيم موسي عميد الكلية  التسلسل التاريخي لفكر التنمية المستدامة منذ صدور كتاب الربيع الصامت د/ راشيل كارسون – و الذي تسبب في وجود ضغوط من المجتمع المدني للاهتمام بالبيئة وتم انشاء وكالة حماية البيئة الأمريكية EPA ثم مؤتمرات القمه الدولية الخاصة بالبيئة منذ 1972م في استكهولم بالسويد حتي مؤتمر Rio+20 في عام 2012 و عرض اهداف التنمية المستدامة .
أبرز ما تم مناقشته فى الندوة:
  •     تحدث أ.د السيد صبري منصور خبير تغير المناخ
 عن التسلسل التاريخي للمؤتمرات الدولية للاهتمام بموضوع التغيرات المناخية ووضع اتفاقيات ملزمه من حيث التمويل والتنفيذ للدول النامية والدول المتقدمة وما سيتم عرضه فى cop27 بشرم الشيخ فى نوفمبر القادم.
  •      تحدث أ.د حسين أباظة مستشار دولي للتنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر
عن أهمية الموضوع من الناحية الواقعية ومدي ملامستها لمجتمع الشباب  وفتح مجال المناقشة مع الطلاب والساده أعضاء هيئه التدريس.
وقد حضر الندوة لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمشاركة طلابية وفيرة.