Hotel Management
|
Hotel Management Department
الخطة الدراسية
المستوى الأول (مشترك جميع التخصصات)
خطة الفصل الدراسي الاول
|
|
خطة الفصل الدراسي الثاني
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
FM 111
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (1)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
UM 121
|
المكتبة ومصادر البحث الإلكتروني
|
2
|
2
|
3
|
100
|
FM 112
|
لغة أجنبية ثانية ومصطلحات (1)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
UM 122
|
المبادئ والتطبيقات الآلية في الإحصاء
|
2
|
2
|
3
|
100
|
FM 113
|
مبادئ صناعة السياحة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FM 123
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (2)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
FM 114
|
مبادئ الاقتصاد
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FM 124
|
لغة أجنبية ثانية ومصطلحات (2)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
FM 115
|
مدخل للإرشاد السياحي
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FM 125
|
مقدمة في صناعة الضيافة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
FM 116
|
التاريخ والحضارة المصرية القديمة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FM 126
|
اجهزة ومنظمات سياحيه
|
2
|
-
|
2
|
100
|
FM 117
|
مقدمه في نظم المعلومات
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
FM 127
|
اثار مصر القديمة ومناطقها السياحية
|
2
|
-
|
2
|
100
|
FM 118
|
صحة وسلامة الغذاء
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
متطلبات كلية اختيارية يختار منها الطالب مقرر واحد
|
|
متطلبات كلية اختيارية يختار منها الطالب مقرر واحد
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
FE 111
|
إدارة الأعمال في القطاع السياحي والفندقي
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FE 121
|
خدمه العملاء في صناعه الضيافة
|
2
|
|
2
|
100
|
FE 112
|
متاحف ومواقع اثريه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
FE 122
|
التراث الثقافي المصري
|
2
|
-
|
2
|
100
|
FE 113
|
الاعلام السياحي
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
FE 123
|
الاتجاهات الحديثة في السياحة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية
المستوى الثاني
خطة الفصل الدراسي الاول
|
|
خطة الفصل الدراسي الثاني
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
UM 211
|
الإنسان والبيئة
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
UM 221
|
حقوق الإنسان
|
3
|
-
|
3
|
100
|
LM 211
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (3)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 221
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (4)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
LM 212
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (3)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 222
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (4)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 213
|
استراتيجيات إدارة الفنادق
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 223
|
صحة عامة واسعافات اولية
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 214
|
اتيكيت الخدمه الفندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 224
|
مبادئ محاسبه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 215
|
ادارة وخدمه الاغذيه والمشروبات
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 225
|
نظم المعلومات الفندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
TM 217
|
اقاليم العالم السياحية
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
HM 226
|
اشراف داخلى
|
1
|
2
|
2
|
100
|
متطلبات جامعة اختيارية يختار منها الطالب مقرر من المقررات التالية:
|
|
متطلبات جامعة اختيارية يختار منها الطالب مقرر من المقررات التالية:
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
UE 211
|
حضارة مصر في العصور الإسلامية التاريخية
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
UE 221
|
المجتمع العربي والقضايا المعاصرة
|
3
|
-
|
3
|
100
|
UE 212
|
مبادئ التفكير العلمي
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
UE 222
|
التفكير الفلسفي
|
3
|
-
|
3
|
100
|
خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية
المستوى الثالث
خطة الفصل الدراسي الاول
|
|
خطة الفصل الدراسي الثاني
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
LM 311
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (5)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 321
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات (6)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
LM 312
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (5)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 322
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (6)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 313
|
أسس الغذاء والتغذية
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
HM 323
|
إدارة قوة البيع والترويج الفندقى
|
2
|
-
|
2
|
100
|
HM 314
|
إدارة اعمال المكاتب الاماميه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 324
|
الشراء وإدارة المخازن
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 315
|
محاسبه فندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 325
|
إدارة وتشغيل المشروعات الفرديه
|
2
|
-
|
2
|
100
|
HM 316
|
انتاج الاغذيه (1)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 326
|
انتاج الاغذيه (2)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
متطلبات قسم اختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:
|
|
متطلبات قسم اختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
HE 311
|
الإدارة البيئية للمنشآت الفندقية
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
HE 321
|
إدارة المطاعم العالميه والتموين الخارجى
|
3
|
-
|
3
|
100
|
HE 312
|
الإحصاء الفندقي
|
2
|
2
|
3
|
100
|
|
HE 322
|
الضيافه فى وسائل السفر
|
3
|
-
|
3
|
100
|
HE 313
|
إدارة الازمات فى الفنادق
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
HE 323
|
إدارة المنشات الخاصة ذات طابع فندقى
|
3
|
-
|
3
|
100
|
خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية
المستوى الرابع
خطة الفصل الدراسي الاول
|
|
خطة الفصل الدراسي الثاني
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
LM 411
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات(7)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 421
|
لغة أجنبية أولي ومصطلحات(8)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
LM 412
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات(7)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
LM 422
|
لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات(8)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 413
|
مشروع تخرج (1)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 423
|
مشروع تخرج (2)
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 414
|
تخطيط وتسعير قوائم الطعام
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
HM 424
|
مهارات الاتصال والتفاوض في صناعة الضيافة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
TM 414
|
تشريعات سياحيه وفندقيه
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
HM 425
|
تجهيزات فندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
HM 416
|
إدارة وتنميةالموارد البشرية فى صناعة الضيافة
|
2
|
-
|
2
|
100
|
|
HM 426
|
تخطيط وتصميم المنشات الفندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
HM 427
|
تخطيط الحفلات والمناسبات
|
1
|
2
|
2
|
100
|
|
|
HM 428
|
دراسه جدوى المشروعات الفندقيه
|
1
|
2
|
2
|
100
|
متطلبات قسم إختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:
|
|
HM 429
|
إدارة المنتجعات
|
2
|
-
|
2
|
100
|
رقم المادة
|
اسم المادة
|
ساعات معتمدة
|
الدرجة
|
|
|
|
|
|
نظري
|
عملي
|
مجموع
|
|
|
|
|
HE 411
|
تغذية الجماعات و الفئات الخاصة
|
2
|
2
|
3
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
HE 412
|
محاسبة تكاليف فندقية
|
2
|
2
|
3
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
HE 413
|
إدارة الجودة فى صناعه الفنادق
|
3
|
-
|
3
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|