Faculty of Applied Health Sciences Technology

Home / Faculty of Applied Health Sciences Technology

Technology of Nutrition and Food Safety

 

أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة - برنامج تكنولوجيا التغذية وسلامة الغذاء
أ.د/أمل صبري
استاذ ميكروبيولوجي –وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس برنامج تكنولوجيا التغذية وسلامة الغذاء
أ.م/ نشوى عباس
أستاذ مساعد ميكروبيولوجي ومدير وحدة الجودة.
د/ سوزان شوقي
مدرس الكيمياء حيوية وكيمياء التغذية
م. م/ ياسمين على
ماجستير الكيمياء الحيوية.
م/ اسراء جمال البنا
بكالوريوس علوم طبية تطبيقية قسم مختبرات طبية.
م/ سماح سعيد
بكالوريوس علوم طبية تطبيقية قسم مختبرات طبية.
م/ ريهام عبد العاطي
بكالوريوس علوم طبية تطبيقية قسم مختبرات طبية.
م/ بسنت سراج
بكالوريوس علوم طبية تطبيقية قسم مختبرات طبية.

 

Program Mission

Qualifying cadres with scientific and practical skills in the field of nutrition and food safety through advanced educational programs that contribute to the advancement of scientific research and community service and meet the needs of the labor market 

متطلبات التخصص لبرنامج تكنولوجيا التغذية وسلامة الغذاء

Specialty Requirements

Technology of nutrition and food safety program 80 credits

(70 Mandatory and 10 Electives)

 

متطلبات برنامج تكنولوجيا التغذية وسلامة الغذاء الاجبارية

Mandatory requirements of Technology of Nutrition and Food Safety Program

(MN)

Code of courses

رمز ورقم المقرر

Name of courses

اسم المقرر

عدد الساعات المعتمدة

No. of Credits

prerequisite

متطلب سابق

MNANBIM102

Advanced Nutritional Biochemistry- Integrated metabolism

الكيمياء الحيوية الغذائية المتقدمة والتمثيل الغذائي المتكامل

3

 

MNBMM 101

Biochemistry of Macro and Micronutrients

الكيمياء الحيوية للعناصر الغذائية

3

 

MNCN115

Community Nutrition

التغذية والمجتمع

2

 

MNCT 302

Communication technology

تكنولوجيا اتصالات

 

2

 

MNFA121

Food Analysis

تحليل الغذاء

3

 

MNFH112

Food Habits

العادات الغذائية

2

 

MNFM104

Food Microbiology

مكروبيولوجيا الغذاء

3

 

MNFPP106

Food processing and preparation

تصنيع واعداد الغذاء

3

 

MNFPS103

Food Psychology and Sociology

تأثير الغذاء المجتمعي والنفسي

2

 

MNFSH119

Food Safety and Hygiene

سلامة ونظافة الغذاء

3

 

MNFSM117

Food Service management

ادارة الخدمات الغذائية

2

 

MNIC304

Infection control

التحكم في العدوى

2

MFBACT306

MNIFM122

Institutional food management

ادارة الغذاء المؤسسي

2

 

MNLC107

Nutrition in the life cycle

دور الغذاء في دورة الحياة

2

 

MNMAL110

Malnutrition

سوء التغذية

2

 

MNMDP116

Meal and Diet Planning

تخطيط الوجبات والنظم الغذائية

3

 

MNMDP118

Metabolic disorders and prevention

اضطرابات التمثيل الغذائي والوقاية مها

2

 

MNMP109

Medical Parasitology

علم الطفيليات الطبية

3

 

MNNA105

Nutrition assessment

التقييم الغذائي

2

 

MNNI120

Nutrition and Immunity

دور الغذاء في المناعة

2

 

MNPEN108

Pediatric and elderly nutrition

التغذية لكبار وصغار السن

2

 

MNPPPH123

Program planning in public health nutrition

تخطيط برامج التغذية الصحية العامة

3

 

MNRES804

Research Project

مشروع بحث

2

 

MNRP305

Radiation protection

الوقاية من الاشعاع

1

 

MNTN113

Practical Nutrition I

التغذية العملية I

3

 

MNTN114

Practical Nutrition II

IIالتغذية العملية

3

MTN113

MNWF111

Water safety

سلامة المياه

3

 

MNWM124

Weight management I

Iادارة الوزن

2

 

MNWM125

Weight management II

II ادارة الوزن

3

MWM124

المجموع

 

70 ساعة

 

         

متطلبات برنامج تكنولوجيا التغذية وسلامة الغذاء الاختياريه

Elective requirements of Technology of Nutrition and Food Safety Program (EN)

Code of courses

رمز ورقم المقرر

Name of courses

اسم المقرر

No. of Credits

عدد الساعات

المعتمدة

ENBIO155

Bioenergetics

الطاقة الحيوية

2

ENCN 156

Clinical Nutrition

التغذية السريرية

2

ENFBD153

Food Born Diseases

الامراض المنقولة عن طريق الغذاء

2

ENNCC151

Nutritional Counseling and communication

الاستشارات والتواصل الغذائي

2

ENNCC157

Nutritional Care in Comas

الرعاية الغذائية لفاقدي الوعي

2

ENPNE154

Public Nutritional Education

التثقيف الغذائي العام

2

ENSP150

Sports psychology

علم النفس للرياضيين

2

ENSN152

Sports Nutrition

التغذية للرياضيين

2