احتفاليات النشر الدولي لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بجامعة 6 أكتوبر

جامعة 6 أكتوبر تنظم احتفالية النشر الدولي وتكرم أعضاء هيئة التدريس

نظمت جامعة 6 أكتوبر احتفالية النشر الدولي لتكريم أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة ممن لهم بحوثًا نشرت دوليًا خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى تكريم عدد من الطلاب الحاصلين على جوائز خلال مسابقات محلية ودولية، تحت رعاية الدكتور أحمد زكي بدر، رئيس مجلس أمناء الجامعة.
وأكد الدكتور جمال سامي، رئيس الجامعة، وضع الجامعة في مكانها الذي تستحقه بتكريم أعضاء هيئة التدريس المنشورة بحوثهم دوليًا، مضيفًا أن هناك هدفًا واضحًا لدى إدارة الجامعة وهو أن تكون جامعة تعليمية بحثية على مستوى راقي يحصل الخريج على سمعة محترمة تمكنه من الحصول على فرص عمل جيدة في سوق العمل.
وطالب سامي العمداء بضرورة الاهتمام بملف النشر الدولي وتصنيف الجامعة وأن الجامعة تنتظر مردودًا ومنتجًا جيدًا في البحث العلمي بالتوازي مع رصد ميزانية ضخمة للباحثين، مشيرًا إلى أنه عندما تولت الإدارة الحالية الجامعة كان تصنيفها أكثر من 8 آلاف على مستوى العالم وفي الوقت الحالي بلغ 4 آلاف على مستوى العالم، فضلًا عن تواجد الجامعة في تصنيفات مهمة وفي مراتب متقدمة حيث تعتبر الجامعة من أفضل 200 جامعة على مستوى القطاع الطبي عالميًا.
ومن ناحيته، قال الدكتور علي عبدالعزيز، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إن احتفال الجامعة بالبحث العلمي هو نتاج إدارة الجامعة والعمداء، وأن تكريم 120 باحث وباحثة بالجامعة يعتبر الأول من نوعه منذ إنشاء الجامعة في عام 1996 ويعكس وعي الإدارة الحالية.
وأضاف أن جامعة 6 أكتوبر هي ثاني جامعة خاصة على مستوى الدولة تحصل على معامل تأثير قوي وعالي خلال العام الجامعي الحالي، مؤكدًا أنه لن ترتقي الجامعة أو الدولة سوى بالبحث العلمي، وأن الجامعة لديها 508 بحث علمي، ومن المقرر تدشين مجلة علمية خلال فترة.
من جهتها، قالت الدكتورة إيمان العزيزى، نائب رئيس جامعة 6 أكتوبر لشئون التعليم والطلاب، إن العام الجامعي الحالي والماضي شهدا كثيرا من الأنشطة الطلابية بفضل إشراف أعضاء هيئة التدريس وحققت كليات جوائز كبيرة، مؤكدة على تحفيز الطلاب للمشاركة في أي مسابقة، لافتة إلى دعم الجامعة لهذه الأنشطة.