انطلقت اليوم في تمام الساعة العاشرة صباحاً فعاليات اليوم الأول للمؤتمر الدولي الثاني لكلية الإعلام وفنون الاتصال تحت عنوان دور الإعلام التقليدي والرقمي في دعم قضايا التعليم والصحة في الوطن العربي .
شهدت الفاعليات انعقاد ثلاث جلسات شملت الجلسة الافتتاحية حضورا مكثفا من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب من داخل وخارج الكلية ، حيث ألقت كلمة الافتتاح ا.د ايمان العزيزي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تبعها كلمة ا.د آمال كمال عميد كلية الإعلام وفنون الاتصال جامعة 6 أكتوبر ثم كلمة د.حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة أمين عام المستشفيات الجامعية، وكلمة د. محمود بكر رئيس اتحاد كتاب البيئة ، كما شهدت الجلسة حضورا مميزا للدكتور محمود مسلم عضو مجلس النواب رئيس اللجنة الثقافية العليا بمجلس النواب رئيس مجلس إدارة الوطن.
عقب ذلك افتتحت الجلسة الأولى تحت عنوان " الإعلام الرقمي و التقليدي في دعم قضايا الصحة " برئاسة ا.د رضا أمين عميد كلية الإعلام جامعة الأزهر تم خلالها مناقشة أربعة أبحاث متميزة لعدد من الباحثين من داخل وخارج الكلية .
أما الجلسة الثانية فكانت تحت عنوان "التسويق الأخضر في دعم قضايا الصحة والتعليم " برئاسة ا.د سلوى العوادلي وكيل كلية الإعلام جامعة القاهرة وتم خلالها مناقشة ثلاثة أبحاث متميزة في مجال التسويق الأخضر.
كما شهدت الجلسات مشاركات إلكترونية عدة لعدد من الباحثين والأكاديميين كان على رأسهم مشاركة ا.د عطا عبد الرحيم العميد المؤسس لكلية الاتصال ومدير مركز التعليم المستمر والتطوير بالجامعة القاسمية بدولة الإمارات العربية المتحدة.
هذا و تستأنف غدا بمشيئة الله فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الذي سيشهد ٣ جلسات تبدأ في تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة ١٠٠٢ بمقر المكتبة المركزية التابعة لجامعة ٦ أكتوبر بجوار مسجد الحصري.